Hallo liebe Wachtelkinder,

da nicht alle zu uns in den Kindergarten kommen dürft, möchten wir euch hiermit erzählen, was bei und in der Wachtelgruppe so los ist.

Zwei unserer älteren Kinder haben die Gruppe gewechselt. Sie sind jetzt Blumenkinder.

Außerdem haben wir zwei neue Kinder aufgenommen, ein Baby und einen anderthalbjährigen Jungen. Für das Baby haben wir eine kleine Spielwiese eingerichtet und für die älteren Kinder eine Kreativecke. Dort können sie malen, kneten, puzzeln und vieles mehr. Ihr wisst ja noch, vom Weihnachtsmann haben wir Fahrzeugmagnete geschenkt bekommen. Die können in der Kreativecke an unserer Tafel entlangfahren.

Könnt ihr euch noch erinnern? Vor dem Mittagessen bleibt oft noch etwas Zeit für kleine Fingerspiele und Geschichten. Momentan lieben die Kinder das Fingerspiel:

„Steigt ein Büblein auf den Baum“

Hier folgt für eure Eltern noch der Text dazu, damit sie es zu Hause auch vorspielen können- und ihr dürft die Bewegungen gerne dazu nachmachen.

Steigt ein Büblein auf  den Baum