Unsere Kindereinrichtung wird 50!

Bereits seit einem halben Jahrhundert gibt es unsere Kindereinrichtung hier in unserer schönen Stadt Gommern! Im Juni 1972 war die Eröffnung und von da an war die Kita Mittelpunkt des gleichzeitig entstandenen Wohngebietes. Seit 1992 befinden wir uns in Trägerschaft des DRK Regionalverbandes Magdeburg-Jerichower Land e.V. und im Jahr 1997 erhielten wir den Namen „Max & Moritz“.

Inzwischen haben unzählige Kinder aus Gommern und der Umgebung hier gespielt und gelernt. Viele von ihnen bringen inzwischen selbst ihren Nachwuchs gern zu uns. Denn treffender als in unserem Lieblingslied „Wir sind Max-und-Moritz-Kinder und die besten Spielerfinder. Ob du klein bist oder groß, hier bei uns ist stets was los!“ können wir es wohl kaum ausdrücken. Zurzeit besuchen fast 170 Kinder täglich unsere Kindereinrichtung.

Selbstverständlich wollen wir unseren besonderen Geburtstag kräftig feiern, am liebsten mit einem riesengroßen Fest. Aus diesem Anlass planen wir am Freitag, dem 15. Juli 2022, um 15:30 Uhr, eine große Geburtstagsfeier auf unserem Außengelände in der Max-Planck-Straße 13 in Gommern.

Dazu möchten wir alle Kinder, Eltern, Großeltern, Freunde, Unterstützer und natürlich auch alle ehemaligen Kinder und Mitarbeiter*innen herzlichst einladen.

Auf unsere Gäste warten viele Überraschungen. So starten wir an diesem Tag ganz offiziell unser
„JolinchenKids-Projekt“, das wir gemeinsam mit der AOK Sachsen-Anhalt durchführen. Dazu wird es unter anderem viele spielerische Angebote geben, die Kindern und Eltern gleichermaßen Freude bereiten.

Wir freuen uns auf viele Besucher!